調整字體: A  +

Hugo Formiga 和 Teresa Almeida 兩人都是葡萄牙里斯本的建築師,因為建築的專業訓練讓他們對比例、立體造型、線條很有概念,對美感的要求也不馬虎。受到日本摺紙藝術啟發,開始聯手製作動物造型的紙燈。

一開始這並不是個計劃,只不過是 Hugo 把兩隻自己用紙做的企鵝和貓頭鷹,當作驚喜禮物送給 Teresa,但從那開始,他們決定認真發展這個特別的點子。

owl-paperlamps-paper-animals-that-glow-in-the-dark-57ecb52217a87__880

經過近一年嘗試新的製作方式和測試改進材料,他們家裡滿坑滿谷都堆滿了這些摺紙動物。今年九月開始,他們在 etsy 的網路商店開張了。

他們設計的燈,強調動物本身的特色,像是鸚鵡漂亮的長尾巴和貓頭鷹驚人的大眼睛。配上從體內散發出來的燈光,動物們就像被注入生命般活了起來。

owl-paperlamps-a-glowing-clan-made-of-paper-57ec61a8ae369__880

考慮到燈通常需要長時間使用,因此使用硬挺的 160g (磅)的紙,只限用 LED 燈泡,避免高溫危險。經過仔細挑選的配色,不亮燈的時候,視覺上喜受的是摺紙藝術。亮燈的時候,則給家庭空間帶來溫暖和愉悅,則是這些燈想呈現的效果。

owl-paperlamps-a-glowing-clan-made-of-paper-57ec62a5d8874__880 owl-paperlamps-a-glowing-clan-made-of-paper-57ec627d20494__880

這些動物紙燈都是可供消費者在家 DIY 的組合包,內附已裁剪好的紙型,依照每種動物的難度不同,需要組裝的時間也不一樣。以貓頭鷹燈為例,組合一個燈就需要數個小時;但是也有簡單的款式。

owl-paperlamps-a-glowing-clan-made-of-paper-57ec638139253__880 owl-paperlamps-a-glowing-clan-made-of-paper-57ec632ef370f__880 owl-paperlamps-paper-animals-that-glow-in-the-dark-57ec68a24ebeb__880

在他們 etsy 商店上,每種動物燈售價不一,價格約在 1500 台幣上下。目前提供的動物有:國王企鵝、龜、鸚鵡、貓頭鷹,不同動物還有不同的配色可以選擇。

owl-paperlamps-paper-animals-that-glow-in-the-dark-57ecb525b15a3__880

非常適合喜歡手做的人,或是重視燈組效果的人都可以考慮購買,DIY 之餘還能加入個人風格的裝飾,準備好膠水和耐心就可以開始動手玩囉。

喜歡更多摺紙藝術?也看看下面這兩種不同風格的摺紙藝術吧!(點圖就能看文章囉)

打破刻板印象的紙張曲線美!西班牙摺紙藝術不只立體更有血有肉

garciacalvoorigamianimals16

 

[面白日本] 日式摺紙筷套一次上手(一)讓餐桌更優雅的「鴛鴦」

鴛鴦筷架

本文圖片來源:etsy/OWLpaperlamps