調整字體: A  +



  • 應該很多人都組合過立體拼圖或是小燈籠吧?只要把不同紙片上的相對應數字,或透過簡單的卡榫或用膠水固定在一起,就能組出立體形狀。

    Plain Papyrus 團隊原本就在 Etsy 有自己的賣場,賣的就是他們自己的原創設計,透過簡單組裝就能完成的頭套面具和立體壁飾。

    661ee77de7ca8d7307454278956fc958_original

    Etsy 賣場裡面有好幾款立體頭套面具,像是南瓜、狼人、老虎、兔子和劍齒虎等造型。

    81c755ad39df0ecae9e12d33a5a6033f_original

    只要花美金 8 元(大約是新台幣 260 元),就可以購買面具的設計。交易成功之後,就能夠下載頭套面具的設計圖和製作說明。

    你需要準備的工具只有剪刀、膠水、印表機和硬質的紙。

    每片設計圖都已經標示好數字,可以列印在任何你選定的材質和不同顏色的 US letter 或是 A4 尺寸的紙上,按照簡單的說明組裝起來,最後還可以再加上個人化的裝飾。充分享受 DIY 之樂。

    098b97efed71309cbe949c9e74a0a0d3_original

    像這樣一個南瓜頭套的尺寸大約是 35 x 36 x 35.7 公分,完全可以讓一個成年人舒適地戴在頭上。

    untitled-3

    由於 Plain Papyrus 團隊決定要進一步購置更多工具,以便研發更多新的頭套面具,於是他們轉戰 kickstarter 募資平台。

    他們的募資計畫 Get your own paper mask 目前已受到廣大迴響。也許是眼看十月底萬聖節就快到了,這個 DIY 面具計畫被應景地選為 project we love。而且距離募資完成期限還有好幾天,完成率已高達 595%。

    7451588324b23157619a7044bd91d475_original
    目前在 kickstarter 上兩個面具只要賣美金 12 元(大約是新台幣380元)。共有 16 款壁飾和 13 款頭套面具可選擇。

    09c47f3960dfb63797660b043c5f3168_original

    因為是網路上可供下載的設計,所以沒有運送問題。隨時購買,隨時動工,絕對趕得及你在家 DIY 萬聖節道具時程表!

    圖片來源:kickstarter.com