調整字體: A  +

喜歡看我專欄的各位應該都是喜歡日本的人吧!我想這其中應該也有不少人經常去日本旅行,甚至去過很多縣市了。那你有沒有實際紀錄過自己到底去過日本的那些地方呢?

雖然連日本人都不太可能達成日本全制霸這項困難的任務,但如果你跟我一樣常常去日本,不妨下載一個 APP 來了解自己的攻略進度吧~

這隻手機 APP 叫做「こだま探訪記」,畫面非常簡潔可愛、美工做的很好。用地圖的方式讓你知道自己去過哪些地方,而且連去那邊住、吃、玩或只是路過都能選擇喔!

下載的連結在這邊:https://itunes.apple.com/tw/app/kodama-tan-fang-ji/id824790579?mt=8

開啟手機 APP 之後可愛的こだま就會出現啦~一開始可以先在設定的欄位填上自己的名子,然後設定自己的制霸標準。

IMG_9314

如果你認為吃過飯就是制霸了那個縣市,那就這樣選擇吧;當然,也可以給自己更嚴苛的考驗,比如說:「一定要在那裡住過」才算是制霸的條件。

選擇好之後就可以回到主畫面,然後點選「マップ確認」,其實就是 map 確認的意思。點進去之後就可以清楚知道自己去過哪些縣市,還有曾經去那邊做過什麼,就可以慢慢完成自己的日本制霸地圖了。

IMG_9313

IMG_9315

推薦這個 APP 除了因為它美工漂亮之外,還有一個小優點──它有一個おまけ的功能,可以用像是射飛鏢的方式旋轉羅盤,讓こだま幫你建議下一個地方要去哪裡。こだま選出下一個地方時,還會建議你當地的名產。

IMG_9306

IMG_9307

IMG_9308

不管去哪裡美食資訊都是最重要的啦!所以我覺得這個還滿好用的,有時羅盤選出來的地方會令你意想不到,不過也正是因為這樣,才能夠朝全制霸一步步前進。

IMG_9309

決定要去哪裡旅行之後,點案 twitter 的圖示,還可以得到一張車票,發佈在社群網絡上非常方便!

整體使用者體驗相當不錯,尤其是拿到這張車票的時候,真是讓人心情不知不覺就愉快起來~

其實類似功能的 APP 還有很多,但是這款是我最喜歡的就推薦給大家囉~喜歡本文的話,立刻幫作者神奇裘莉粉絲專頁點讚+追蹤,接收最新日本文化資訊吧!https://www.facebook.com/MagicJulie.TW/