調整字體: A  +



  • 注意!Synology 的寗粉好康團購開始收單!

    有興趣的請直接私訊我瞭解細節:https://line.me/R/ti/p/%40agq0566q

    >>DS918+ 開箱囉!請見:[陳寗開箱] 內建雙 M.2 NVMe SSD 快取插槽!最新款 Synology DS918+ NAS 開箱評測(完全拆解篇)

    最近有位粉絲問我:

    Synology DS918+ 的耗電量是多少?

    坦白說,我原本也沒想過 NAS 工作時要耗多少電,因為這東西就是屬於那種你嫌耗電大不了不要用的東西,大概就像我也沒想過防潮箱有多耗電一樣。不過那位粉絲說了一件很重要的事:如果 NAS 不會那麼耗電,想要拿來取代 Mac mini 當 Server。嗯~這真是個好主意,畢竟我一開始也曾經想過要用 Mac mini 當資料伺服器,不過一想到還要另外用硬碟陣列就煩,所以最後還是買了 NAS Synology DS1513+ 來當資料伺服器。但是到底 4Bay NAS 運作起來有多耗電呢?我昨天去光華買了個測量耗電的插座來測試一下,想不到…還挺低的嘛!

    >>Synology NAS 與 Router 團購開跑囉!

    請加我的 Line@ 以取得最新團購價格與訊息:https://line.me/R/ti/p/%40agq0566q

    加入好友

    在開始之前先看看溫度,因為這也是常常有人問我的問題~

    Synology NAS 有三種風扇模式可以選擇,有吵死人的全速模式、有點吵的低溫模式、以及幾乎沒聲音的靜音模式。由於我現在 NAS 放置區有三台 NAS,要是全部全速會把我給吵到不想待在家裡,所以我通通設定成靜音模式。我的 Synology DS918+ 裡面裝了四顆 Seagate Ironwolf 4TB 插好插滿,家裏溫度計顯示室溫為 31.5 度,我沒開冷氣,因為我想為北極熊盡一點心力。在這樣的環境下,硬碟的溫度顯示為攝氏 37 度,其實也挺涼的嘛!根據經驗,如果開到全速模式,大約會降低 3~5 度左右,所以要開哪種模式就看各位自己的抉擇。

    那麼耗電呢?

    剛開機時趕快拍一下照片,瞬間是 18W,不過這數字一點意義也沒有,我們要看的是閒置與工作時的數字!